DrupalCafe #1: Как это было

Аватар пользователя Konstantin Komelin

Привет всем любителям витамина D!

10 ноября 2012 мы успешно провели первое DrupalCafe в Питере. Давайте вместе подведем итоги этой встречи. Подумаем, что можно улучшить, а что уже сейчас хорошо.

Место и время встречи

Прошло событие в бизнес центре «Телеком СПб» в довольно уютном конференц-зале компании DataArt. В нашем распоряжении был сам конференц-зал, холл со столиками для кофе-брейков и, по секрету сказать, даже комната для пин-понга.

Наверное, все участники со мной согласятся, что места лучше не придумаешь для такого формата встреч.

Начало мероприятия было решено устроить в субботу после обеда, чтобы дать участникам немного выспаться. Встреча продлилась почти 5 часов, хотя хотелось продолжать и продолжать.

Участники

На DrupalCafe зарегистрировалось 26 человек, включая организаторов и волонтеров. Из них 12 пришли на встречу. Неплохая конверсия, скажу я вам )

Большинство участников жители Питера, но, что просто волшебно, нас посетили гости из Москвы. А одна из них, Екатерина Маршалкина, подготовила замечательный доклад.

В качестве волонтера выступала Ирина Волкова, она оказывала помощь с гардеробом и сервировкой столов для кофе-брейков. За это ей отдельное спасибо!

Доклады и докладчики

Перейдя по ссылкам ниже, вы можете ознакомиться с презентациями докладчиков.

По техническим причинам мы не можем предоставить видео докладов. Но мы надеемся в следующий раз найти способ подготовить видео для ознакомления с ним всех желающих.

Автепати

После завершения нашей мини-конференции мы отправились в ближайшую пиццерию, чтобы продолжить общение в еще более неформальной обстановке. Прихватили с собой парочку пицц, которые мы не осилили на кофе-брейках.

Итоги

12 участников, 5 докладов, 1 BoF и масса неформальных дискуссий на разные темы – вот итоги нашего первого DrupalCafe.

Довольно теплая и дружественная атмосфера, в которую каждый из участников внес свой вклад, укрепила в нас желание продолжать проводить такие встречи и всем вместе развивать сообщество.

От лица организаторов я благодарю всех участников и докладчиков! До встречи на следующем DrupalCafe, или, кто знает, DrupalCamp в Питере!

Фото с DrupalCafe #1

Страница события