Летний отчет о DrupalCafe #4

Аватар пользователя Konstantin Komelin

25 мая прошло DrupalCafe номер 4. На нем собралось порядка 15 человек. Давайте посмотрим, чем это событие было примечательно.

На этот раз встреча была тематическая и посвящена была проектам мечты. Как оказалось, мечтать наши участники умеют и даже воплощают мечты в реальность.

Первым Василий Устинов рассказал о своем проекте на Drupal, который называется Поиск Запчастей. Мы узнали о том, как Василий создавал этот проект и какие использовал решения.
DSC_9041

Ссылка на материалы, Ссылка на видео "ПЗ (поиск запчастей) или больше, чем доска объявлений"

Затем Александр Мальков предложил довольно интересное применение Drupal в разработке отраслевых решений и организации агентских сетей.
DSC_9105

Ссылка на материалы, Ссылка на видео "Тиражирование, внедрение и поддержка готовых решений - типовых отраслевых сайтов"

Андрей Юртаев просто светился своей идеей о создании мобильного приложения для навигации в метрополитенах всего мира.
DSC_9178

Ссылка на материалы, Ссылка на видео "Мобильное приложение "Metro X"

Я хочу пожелать мечтам сбываться, а проектам реализоваться! Так держать, друзья!

Кроме проектов мечты были представлены и регулярные доклады. На одном из которых, я постарался научить участников работать с модулем Features и продемонстрировал, как он может помочь команде разработчиков эффективно взаимодействовать и организовать некий “Feature” Driven Development.

Ссылка на материалы

Завершили официальную часть встречи мы с Катей Маршалкиной докладом на тему разработки и портирования модулей на Drupal 8. Я не выкладываю данную презентацию, так как с аналогичной темой мы выступаем 8-ого июня в Киеве на DrupalCamp и не хотелось бы опережать события для ее участников. Вероятнее всего материалы киевского кемпа будут доступны после конференции, и вы легко сможете ознакомиться с ними.
DSC_9270

Спасибо всем участникам и докладчикам! Большая благодарность компании Retail Navigator, которая предоставляет нам замечательный зал со всей необходимой инфраструктурой! Особая благодарность Алексею Царькову (tsarkovy.ru) за профессиональную фотосъемку!

Невооруженным взглядом заметно, что общая активность сообщества значительно увеличилась. Об этом можно судить по количеству вопросов, задаваемых выступающим, по дискуссиям в перерывах и барной вечеринке после официальной части.

На этой позитивной ноте я хочу предложить сделать паузу на лето для наших DrupalCafe, но это совсем не отменяет наших регулярных встреч Drupal Drinkup.

Также ждем вас на супер-мега тренинге для новичков 14 июня.

Всем хорошего лета!